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2006年10月30日 (月)

【Umzug】

Umzug (ウムツーク) (男):引っ越し ・・・・・ ブログを引っ越しました。同じココログですが、ココログフリーからココログベーシックに鞍替えです(^^;)

お年寄り、ぢゃなくて、お立ち寄りの皆さん、
この度、

http://kalauer.cocolog-nifty.com/

から引っ越して来ました。

これから体裁を整えます。旧ブログの本文はインポートできるらしいので、追い追いやっていきます。(→旧ブログの日記、および頂いたコメントはすべてこちらに読み込み完了しました。過去ログはすべてこちらでご覧いただけます。)

Nifty会員なのに会員用のココログでないココログフリーにしていたのは、アフィリエイトでもしようかな?と思ったからでしたが、結局アフィリエイトはやらなかったので、会員用のプログラムにします。

これに伴い、旧ブログは引っ越し告知用にしばらく置いておきますが、それから削除します。

********************(数時間経過)

そして、テンプレートには自分の手持ちの画像が使えるというので、SpitzwegのMandolinenlied(だったかな?)のコピーを使って自作してみました。こうなると、お仕着せのテンプレートもいいけど、自作のテンプレートもなかなかのものだ、とか思ったりするのでした。(^^)

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ぶつやき」カテゴリの記事

コメント

樅様

お、お引越しですか・・・!ビックリ。今までのをそのままグレードアップすることはできないのですか?だってお引越しって大変ですよね。らくらくパックとかあればいいけど・・・

とりあえずコメント一番乗り!

投稿: ありちゅん | 2006年10月30日 (月) 12時17分

ありちゅんさん♪

一番乗りありがとうございます!
ありちゅんさんも使っている(?)ココログフリーは、Nifty会員でなくても使えるもので、会員専用のものとは別枠なんだそうで、直接のグレードアップはできないってことで、新たに入り直したみたいな格好になりました。アクセスカウンターが装備されているので、そこには今までのアクセス数を反映させましたが、それにしてもありちゅんさん家と比べものにならない少なさですなぁ・・・・

投稿: 樅の木 | 2006年10月30日 (月) 13時17分

旧ブログの記事の引っ越しも無事に終わりました♪
案外簡単でした(^o^)/

投稿: 樅の木 | 2006年10月30日 (月) 14時21分

★樅さま

使い勝手をお教えくださいね!会員だと何か還元してくれるのかなぁ?温泉旅行とか、グミ1年分とか・・・んなワケないか。ココログは商売っけがあまりなさそうなところが気に入っています。タダで使わせてやるから、そのかわり・・・と商品サイトなどへ飛ばされるのは困りますよね。私、今はDION を使っていますが、実はニフティサーブの頃からの会員なのでございました。

投稿: ありちゅん | 2006年10月30日 (月) 16時18分

★樅さま

何回もコメントお送りしてすみません。「しつこいやっちゃなー」と思われるかしらんと思いつつ。だけど見るたびにテンプレートが変わっている・・・。しかもこんな格調高いテンプレートは、フリーにはないぞよ。

投稿: ありちゅん | 2006年10月30日 (月) 21時16分

ありちゅんさん♪

このテンプレートは自作のものです。フリーでも、自作テンプレートはつくれますよ。デザインの編集/新規テンプレートの制作/カスタム・テーマと進むのです。
わたしがここで使ったのはSpitzwegの作品です。あり殿も、グミでテンプレート作ってみては?(笑)

投稿: 樅の木 | 2006年10月30日 (月) 21時23分

お引っ越しおめでとうございます。こんどご一緒にソバ食べに行きましょう。<連想が貧困

僕は元々どうにでもカスタマイズできる環境なのに、出来合いのテンプレートのままです。なんとかしなきゃ。いや、その前に更新しなきゃ…。

投稿: takuya | 2006年10月30日 (月) 22時16分

takuyaさん♪

ソバは関西風のおつゆがいいですね。関東に来て初めてソバ喰って、驚きましたよ。
ぼくは安上がりな男ですから、阪急ソバで十分満足できるのに、関東風だとどんなに美味しいと評判の店でも×です(笑)。あ、冷たいのはOKですけどね、暖かいのは関西風に限ります(捺印)。

そう言えば、「どんでん」の CM 思い出した(爆)。

坂田「それ何でんねん?」
岡田「うどんでんねん」
坂田「うどんのおつゆ何でんねん?」
岡田「どんでんでんねん」
坂田「どんでんてどんなんでんねん?」
岡田「どんなんてこんなんでんねん」
坂田「こんなんがどんでんでんねんな?」
岡田「こんなんがどんでんでんねん」
坂田「それ何でんねん?」
岡田「うどんでんねん」
usw.
キャッチコピー「うどんは関西おつゆはどんでん!」
岡田「飲んでもた!」

http://www.youtube.com/watch?v=qTcS9h9Q5_c

知らないかなあ?
知ってるかなあ?

投稿: 樅の木 | 2006年10月30日 (月) 23時07分

樅さま~♪
おひっこし、おめでとうございます。
これからは、独自デザイン路線を行かれるのですね。楽しみがまた増えました。サンショもぴりっと漢字になさっていい感じ♪
修羅場ですか?仕事つまってますか?
秋の夜長乗り切りましょうね~(意味不明)

またお邪魔させていただきますです。
とりいそぎ、お祝いまで。

投稿: spatz | 2006年10月31日 (火) 00時09分

spatzさん♪

ありがとうございます!
へい、実は今、修羅場chenです(爆)。でも、出口は見えているから大丈夫な、でもやっぱり修羅場leinです。
またぜひお越し下さい。何度も言うようですが、テンプレートも予告なく変更されますので、いきなりお仕着せになっているかも知れません。(^^;)

投稿: 樅の木 | 2006年10月31日 (火) 00時55分

なんて奇遇な!
実は私もまた修羅場らばんばなんです。
というわけで今日は温泉に昼間はいってきました。

投稿: spatz | 2006年10月31日 (火) 00時57分

あ、すみません。あたまがもうぐちゃぐちゃになってしまったので、意味不明な文章を(いつもながら?)書いてしまいました。今日はなんだかよくわかりませんがお休みだったので午前中に箱根湯本の温泉にざぶっとつかってきました。で、ちょっとすべすべになってささっと帰宅して午後からし事してたのですが、まあ進まない進まない・・・
ときどき「もうやだこんなのやだっ!」てゴミ箱に捨てたくなることなんてありませんか?わけわからない原稿をびりびりびりってやぶって燃やしてしまいたいキモチになったり…しませんか?(すごい質問)
私の場合「こらこらそこの君、まずテニヲハがなってないよ、主語と述語がめちゃくちゃだよ、そんな文章かいてたら、技術的バックボーンのない翻訳者さんにはなんのことだかますますさっぱりですよ♪」と言いたくなってしまうようなことが多発するのです。そしてそれも最後には「あなた技術しらないから訳せないんじゃないわけ?」ってなるにきまてるし…。まともな日本語をまず、書いてくれー技術者さんよ。(ひとのこといえるか!ってつっこみはやめましょうね)
深夜の愚痴でした。お互いふんばりましょうね、樅さま♪

投稿: spatz | 2006年10月31日 (火) 01時03分

コズスメさん♪

1時が深夜ですか?(爆)
わたしは独日が主ですが、やはり原文のドイツ語を書くドイツ人が、基本的に技術屋で、決して文章のプロではないということで、よく悩まされます。
Fachjargon とでも言うのかな?ちょっと違うかな?現場の人間にしかわからない言葉で書く。短く詰めてね。文法なんか糞食らえでね。事情がわかってないと訳しようがないような文章が、某社A&某社Bのイントラネットでブイブイ言わして居るのですよ。
「シバいたろか?」と思いますね。そして、・・・・ああ、あとはネットで公開できひんわ (ToT)

投稿: 樅の木 | 2006年10月31日 (火) 01時14分

修羅場le でございます。仲間に入れて♪

投稿: ありちゅん@実はワタシも・・・ | 2006年10月31日 (火) 07時09分

ありちゅんさん♪

はいはい、お仲間お仲間~♪

お腹魔~(あれ?)?

投稿: 樅の木 | 2006年10月31日 (火) 09時09分

うどんのコマーシャル、知りません。すみません。テレビ見ないもので。
文章の超プロの書くドイツ語もきついですよ〜。
ともあれ、修羅場lein を無事クリアされますように。

投稿: takuya | 2006年10月31日 (火) 18時43分

takuyaさん♪

あのCMはだいぶ昔のものですから(^m^)

超プロの文章もきつい・・・・それもあるでしょうね、確かに。

投稿: 樅の木 | 2006年10月31日 (火) 22時17分

お祝いが遅れてすみません。イイ感じですね。
わたしもHPの日記をブログにしようと思っています。カスタマイズがしやすいものを探しているところです。
わたしも蕎麦が好きですが(というか麺類が好き)、うどんはたしかに関西がうまいですね。昔の彼女が徳島出身で、遠距離恋愛で会いに行ったときにはじめて本場の讃岐うどんを食べましたが、そのうまさには感動しました。仕事で大阪によく出張していたときも、カレーうどんのうまい店(お客さんに教えてもらった店)があって、絶品でした。
あぁなんだか食べたくなってきました。しまってあるカップうどんでも食べようかな・・・・。

投稿: なすび | 2006年11月 2日 (木) 23時30分

なすびさん♪

確かに、ブログにした方がコメントなんかもらいやすいかも知れませんね。エキサイトなんかも面白そうですよ。

ぼくも本場の讃岐うどん食べましたよ。うまいです(捺印)。しまってあるカップうどん、おつゆは関西風?
うん、ソニープラザでドイツものを買えるのなら、関西風の食材の買える店だって花のお江戸にゃあるんでしょうね。探しに行こうかな?どんでんはもう生産していないらしいけど。

投稿: 樅の木 | 2006年11月 3日 (金) 01時21分

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